
Heute haben wir ein Rezept, für alle Ajvar-Fans oder welche die es noch werden. Das Rezept haben wir auf der Seite Chefkoch.de gefunden und für euch auf unserer Seite aufgenommen. Weiter unten ist die Webseite zum Originalrezept natürlich verlinkt.
Um mit den Rezeptideen mit Produkten aus dem Balkan zu beginnen, ist die Ajvar Schnecke, sicherlich ein einfaches und doch leckeres Rezept! Ihr benötigt nicht viel für die Ajvar Schnecke und könnt das Rezept natürlich an eure Wünsche anpassen. Im Originalrezept wird Kochschinken verwendet, diesen kann man als Beispiel mit Chorizo ersetzen oder einfach weg lassen.
Zutaten für die Ajvar Schnecke
Für den Teig: | |
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250 g | Quark |
200 g | Mehl |
4 EL | Öl |
3 EL | Milch |
½ TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung: | |
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100 g | Kochschinken |
100 g | Käse, gerieben |
3 EL | Ajvar |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung der Ajvar Schnecke
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben, gegebenenfalls ein wenig mehr Mehl zufügen. Den Teig nun auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
3 El Ajvar gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Den Schinken (oder Chorizo) würfeln und mit dem Käse auf dem Teig verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und von der langen Seite her eng aufrollen.
Von der Rolle mit einem scharfen Messer ca. 2.5-3cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Leicht flach drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C, für ca. 30-40 Minuten, backen. Die Backzeit kann je nach Ofen ein wenig variieren.
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Rezept gefunden bei Chefkoch.de >
Veröffentlicht am: 28. August 2020